Politique de confidentialité

Cette page est actuellement désactivée.

L’adresse de notre site Web est : https://www.mapetitevoixmedit.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact: contact@mapetitevoixmedit.fr

Politique des données personnelles

Nous sommes engagés dans une démarche de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 25 mai 2018. Avec ce nouveau règlement nous renforçons notre politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont nous traitons les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs lors de leur navigation sur notre site www.mapetitevoixmedit.fr. La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des mentions légales.

Nous accordons en permanence une attention aux données de nos utilisateurs, ainsi nous pouvons être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre site.

Formulaires de contact

Autorité supérieure
Site: http://www.cnil.fr/
Phone: +33 1 53 73 22 22

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Vous pouvez également configurer votre navigateur pour refuser tous les cookies, toutefois certaines de nos fonctionnalités ne marcheront pas correctement voire pas du tout.
Nous vous détaillons ci-dessous comment gérer les cookies enregistrés et les supprimer sur les principaux navigateurs internet utilisés :

Internet Explorer – Gestion des cookies :
Cliquer sur le bouton Outils puis « Options Internet », cliquer sur l’onglet « Confidentialité », sélectionner le niveau souhaité à l’aide du curseur.
Suppression des cookies :
Cliquer sur le bouton Outils et sélectionner « Options Internet ». Dans l’onglet « Général » de la fenêtre qui s’ouvre, cliquer sur « Supprimer » et vérifier que le ligne « cookies .. » est bien cochée.

Firefox – Gestion des cookies :
Choisir le menu « Outil » puis « Options », cliquer sur l’icône « Vie privée », repérer le menu « Cookie » et sélectionner les options qui conviennent à l’utilisateur. Il est également possible de visualiser les cookies déposés.
Suppression des cookies :
Aller dans « Outils » puis « Options », cliquer sur l’icône « Vie privée » et cliquer sur « effacer votre historique récent » ou « supprimer des cookies spécifiques ».

Google Chrome – Gestion des cookies :
Choisir le menu « Outils » puis « Historique » puis « Paramètres » puis « Afficher les paramètres avancés… » puis « Paramètre de contenu » du menu Confidentialité.
Suppression des cookies :
Choisir le menu « Outils » et sélectionner « Historique », puis « Effacer les donnés de navigation ». Dès lors, il est possible de supprimer les cookies.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons un outil de mesure d’audience à des fins statistiques. Google analytics collecte l’adresse IP et les cookies générées par votre navigation.

La durée de conservation des données envoyées associées à des cookies, ou des identifiants utilisateur ou publicitaires est de 14 mois.

Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics puisse analyser votre activité sur les sites que vous consultez, vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Ce dernier empêche le code JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) inséré sur les sites Web de partager des informations concernant votre visite avec Google Analytics.

Voir la politique de confidentialité de google analytics

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vous pouvez nous contacter grâce aux formulaires de contact et de rappel téléphonique.

Nous recueillons vos informations personnelles (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse mail) afin de constituer un fichier de prospect.

Durées de stockage de vos

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier .

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre site sont destinées pour notre propre utilisation et ne sont ni vendues, ni louées à des tiers hormis pour la bonne exécution de la prestation.

Comment nous protégeons vos données

Le site www.mapetitevoixmedit.fr est sécurisé via un certificat ssl. Le protocole « HTTPS » permet, en établissant une connexion chiffrée à l’aide d’un certificat X509 (RSA 2048 bits et plus) et de la norme TLS entre les ordinateurs de vos visiteurs et le serveur sur lequel est hébergé votre site, de réduire les risques d’interception de données personnelles ou bancaire par exemple. L’affichage d’un cadenas dans la barre de navigation indique que votre site est sécurisé et authentifié par une autorité de certification reconnue

Modifié le 1er Decembre 2019

 

 

 

Contactez-moi

Consultations du lundi au vendredi de 9h à 20h

Adresse Email
contact@mapetitevoixmedit.fr
Téléphone
Cabinet

47 rue de Lagny – 94300 Vincennes